Главная >> Проблемы и решения >> Windows >> Активация Windows 7

Активация Windows 7 Печать


Проблема активации копий Windows 7 возникает на пиратских копиях. Как известно, Microsoft не блокирует уже установленные копии системы, но она не даёт работать нелицензионным копиям программы, которые не прошли активацию. Строго говоря, активацию проходят не все. На некоторых левых копиях активация взломана и пропатченна. Однако, некоторым пользователям приходится делать всё самостоятельно.

Кстати, надо различать обман программы активации, при котором вы не вводите ключ, и собственно, незаконное использование ключа. При подключении компьютера с пиратским Windows 7, происходит подключение к некоторым узлам компании Microsoft. Проверка ключа производится по адресу mpa.one.microsoft.com.

Кроме неприятностей, связанных с использованием нелицензионных копий, возникает и другая проблема. Дело в том, что уж больно часто происходит проверка на подлинность и самопроизвольное подключение к различным узлам компании. Подобное поведение системы может резко снижать скорость интернета, да и постоянный мониторинг не повышает её. Поэтому пользователям,  имеющим страсть к пиратским программам, да ещё предпочитающим высокую скорость интернета совет один: «Отключить!»
Сделать это можно так: в фаерволле нужно закрыть адрес узла контроля (mpa.one.microsoft.com.) который имеет  131.107.115.40 в качестве ай пи адреса и использует для подключения порт 443.

Затем надо немного покопаться в хост – файле. Вбиваем в адресную строку проводника C:WindowsSystem32driversetc. Находим и открываем hosts. Вставляем в него строчки 127.0.0.1 mpa.microsoft.com;   127.0.0.1 sls.microsoft.com;   127.0.0.1 genuine.microsoft.com. Сохраняем изменения.

Конечно, от Microsoft вы таким способом не отделаетесь. Да и было бы смешно, если бы так легко можно было обдурить компетентнейших сотрудников фирмы. Естественно, Microsoft знает о возможности такой блокировки проверки активации Windows 7. Но дел у компании не мало. А автоматические проверки и контроль могут и не сработать. Допустить ошибку. В общем, вы получите, по меньшей мере, хорошую передышку. Не скачивайте никаких обновлений, запретите их. Тогда вот эта простая защита простоит ещё дольше.

Данная процедура рассчитана только для компьютеров с нелицензионным Windows 7. Обладатели активированной по всем правилам копии не должны об этом задумываться и искать лишних проблем.

Удачной работы!



 

Последние комментарии