
На рынке компьютерных материнских плат сегодня царит изобилие. Доступно огромное количество материнок с разным функционалом и возможностями, разумеется, варьируется и цена. БОльшая часть дорогих решений позиционируются производителем для энтузиастов разгона, в то время как основной критерий при выборе бюджетно-корпоративных вариаций - это стабильность при работе в штатных режимах. Нашим сегодняшним гостем явилась материнская плата Foxconn H55M-S, нацеленная как раз для рынка корпораций.
|
|

На чипсете H55, призванном входить в комплект домашних и бюджетных машин, производителями выпущено достаточно много решений, а вот материнских плат, основанных на его старшем брате - H57, произведено достаточно мало. Хотя судя по характеристикам, сей набор системной логики может позиционироваться как для офисных, так и для геймерских нужд.
Недавно анонсированная материнская плата ECS H57H-MUS, входящая в элитную Black серию, имеет все шансы удовлетворить потребности самого широкого спектра пользователей.
|

Компания Gigabyte анонсировала свою очередную новинку – материнскую плату Gigabyte GA-X58A-UD9. Пред нами откровенно топовый продукт, цена которого хорошо соотносится со стоимостью флагмана от Intel Core i7-980X. Что же в этой материнке эдакого? На данный вопрос мы постараемся дать развёрнутый ответ в рамках нашего сегодняшнего анонса.
|

Размер имеет значение. К сожалению, суровую правду сей мысли можно осознать лишь с возрастом. Героиней сегодняшнего является материнская плата GA-H55N-USB3, выполненная в форм-факторе mini-ITX, с размерами 17 см на 17 см. Дабы осознать всю прелесть, на фото 1 представлена для сравнения полноразмерная материнка и наша испытуемая. Изделия подобного форм-фактора очень востребованы на рынке встраиваемых решений, например, в терминалах. Но это для массового использования, для частника сии мелкоразмерные изделия отлично вписываются в концепцию медиацентра, бортового компьютера, мелкого сервера и т.д. В общем, mini-ITX актуален там, где мало места. К сожалению, бОльшая часть подобных решений, представленных сегодня на рынке, чересчур урезана в плане функционала. Но с материнской платой GA-H55N-USB3 ситуация иная, впрочем, судите сами.
|

Если вы хотите собрать производительную платформу, обладающую всеми последними достижениями компьютерной индустрии, логично будет остановить свой выбор на материнской плате, основанной на чипсете, производителем которого является та же контора, что и производит CPU. Большинство альтернативных решений от других вендоров (например, от Nvidia), могут оказаться и дешевле и даже производительней, но они, как правило, вторичны. Поддержка вершин современного прогресса и адекватная скорость реакции на запросы рынка CPU может быть только у вендора этого самого CPU. Героиня сегодняшнего обзора - материнская плата Gigabyte GA-890GPA-UD3H удачно вписывается в представленную выше концепцию.
|
|
|
|
Страница 1 из 2 |