Главная >> Обзоры >> Медиа >> Обзор Веб-камеры Microsoft LifeCam HD-5000

Обзор Веб-камеры Microsoft LifeCam HD-5000 Печать


687314_Microsoft-LifeCam-HD-5000_1

Медленно, но верно аналоговые средства связи вымирают. Прогресс стремительно наступает, ширина каналов передачи данных увеличивается, то, что ещё вчера считалось фантастикой, ныне может вызвать лишь здоровый скепсис. Возьмём для примера Sкype, успевший стать стандартом де-факто видеосвязи для армии многочисленных пользователей. Если ещё год-два назад одно лишь размытое изображение и возможность общаться вызывало бурный восторг, то сегодня юзер волен выбрать устройство, позволяющее максимально комфортно в хорошем качестве производить переговоры.
Об одном из представителей, исповедующем хороший аудио-видеосигнал, а именно о веб-камере Microsoft LifeCam HD-5000, мы и поговорим подробнее.

В комплект поставки помимо самого девайса входят: диск с драйверами, всякого рода руководства и гарантийный талон. К слову, гарантийный срок от Microsoft составляет 3 года.

Габариты устройства составляют 40,8 x 109 x 37,8 мм, что в сочетании с весом в 96 грамм, длиной шнура в 1,8 м и удобным креплением позволяют располагать камеру практически везде, где можно за что-либо зацепиться. Удобнее всего располагать девайс на мониторе.
Сверху на web камере Microsoft LifeCam HD-5000 расположена кнопка мгновенного вызова Windows Live Messenger, производитель преподносит сие как бесподобное благо, но в силу малой распространённости в нашей стране данного пейджера, данное инновационное чудо несколько блекнет.

Углы обзора камеры по горизонтали составляют 66 градусов (по 33 в каждую из сторон). Показатель откровенно маленький для тех людей, которые любят во время видеосессий демонстрировать абонентам своё окружение, если же необходимо лишь более точно подстраивать изображение, то данных градусов хватит за глаза.

Производитель
Microsoft
Модель HD-5000
Цвета, использованные в оформлении Черный
Разрешение 1280 x 720 (720p)
Крепление К LCD-дисплею, установка на столе
Угол обзора 66°
Тип фокусировки автоматическая
Максимальная частота кадров 30 кадров/с (при разрешении 1280х720 пикселей)
Индикаторы активности
Встроенный микрофон Есть
Расстояние до объекта От 10 см
Сенсор CMOS
Интерфейс USB 2.0
Длина кабеля 1.8 м
Габариты 40.8 x 102 x 37.8 мм
Вес (нетто) 96.5 грамма

Главным плюсом камеры Microsoft LifeCam HD-5000 является возможность работы с разрешением стандарта High Definition, а именно – 720p (1280x720). Данный аспект помимо качества картинки подразумевает ещё и соотношение сторон видеоформата 16:9.

В отличие от старых моделей, в которых фокус регулировался вручную, в web-камере Microsoft LifeCam HD-5000 реализована технология автофокуса. Камера автоматически фокусируется на ближайшем предмете, сие очень удобно, позволяет экономить время, каждый раз обходясь без подстройки.
Производитель заявляет об улучшенной цветопередаче, которая доработана с помощью True Color. Web камера Microsoft LifeCam HD-5000 автоматически нивелирует яркость в соответствие с внешними условиями. Произведённые опыты с игрой света показали, что True Color является, безусловно, положительным моментом, камера максимально подстраивается под окружающее освещение, изображение можно было различить даже в полной темноте (разумеется, с включенным монитором).

687314_Microsoft-LifeCam-HD-5000_3

Встроенный микрофон Microsoft LifeCam HD-5000 тоже откровенно порадовал: минимум шумов, максимум голоса. Т.е. старая болезнь древних камер в очередной раз оказалась повержена: необходимость во внешнем микрофоне отпала.
ПО, идущее в комплекте с web камерой Microsoft LifeCam HD-5000, достаточно стандартно: сами драйвера и программа Microsoft LifeCam. LifeCam помимо банального захвата снимков, видео и аудио контента, позволяет регулировать настройки True Color, выбирать разрешение, изменять яркость… Доступна также возможность создавать видеошаржи путём накладывания на изображение всякого рода эффектов.
За web камеру Microsoft LifeCam HD-5000 в рознице ныне просят 1650р, за которые мы получаем устройство с отличным изображением в формате HD и высокими аудиохарактеристиками. Явные минусы у устройства отсутствуют. Подобрать аналог за такие же деньги затруднительно.
Web-камера Microsoft LifeCam HD-5000 отлично подойдёт той категории граждан, для которых качество уже начинает несколько превалировать над вопросом цены, но готовность к покупке элитных девайсов пока отсутствует.



 

Последние комментарии