Главная >> Обзоры >> Мониторы >> Обзор 3D монитора LG W2363D

Обзор 3D монитора LG W2363D Печать


01_LG_W2363D
Иллюзорное трёхмерное изображение, доступное простому обывателю, всё сильнее стучится в наши двери. Согласитесь, довольно сложно переоценить преимущества 3D над 2D, даже теоретически, без каких-либо эмпирических изысков, а уж если самому «потрогать», сходить, скажем, на «Аватар» в 3D, то волей-неволей начнёшь присматриваться к девайсам, способным воспроизводить объёмный контент.
Нашим сегодняшним гостем стал первый 3D монитор от компании LG - W2363D.
C точки зрения плоского изображения, пред нами достаточно заурядный на сегодняшний день девайс с диагональю 23 дюйма, разрешением 1920x1080 (16:9), частотой горизонтальной развёртки 120 Гц, но обладающий способностью выводить картинку в 3D качестве.

Поставляется 3D монитор LG W2363D в коробке, которую можно смело, как и сам монитор назвать объёмной.
Комплекту поставки 3D монитора LG W2363D далеко до оригинальности, но самое необходимое присутствует, а именно: интерфейсные кабеля и питание.
03_LG_W2363D
Внешний вид 3D монитора LG W2363D смело претендует на звание «гламурного», дизайн выполнен с помощью стиля Hi-Tech: повсюду глянец и блики, причём в глянце реализована, как и сама матрица, так и весь пластик вокруг неё.
04_LG_W2363D
05_LG_W2363D
В связи с чем, на 3D мониторе LG W2363D жирные отпечатки легко остаются, но тяжело оттираются. Особенно их много будет на панели меню, которое, кстати, реализовано с помощью сенсорных кнопок, оные со своими серыми надписями едва видны на общем тёмном фоне. В то же время сенсорным собратьям здорово помогает колесо прокрутки, с помощью которого осуществляется основная навигация и установка значений.
08_LG_W2363D
Меню 3D монитора LG W2363D само по себе достаточно стандартное, навигация интуитивно понятна.

10_LG_W2363D

Изыски дизайна 3D монитора LG W2363D завершает динамическая подсветка, расположенная спереди. Она реагирует миганием на высокочастотные звуковые колебания и наиболее напряжённые момент игры в динамических сценах.

11_LG_W2363D

Набор поддерживаемых интерфейсов 3D монитора LG W2363D интересен наличием аж двух входов для HDMI, причём оные расположены слева сбоку. Использовать их можно дополнительно для подключения Blu-ray, Xbox 360, PS3 и т.д.

12_LG_W2363D

Слева 3D монитора LG W2363D также есть выход для подключения наушников.

Стандартно на «дне» 3D монитора LG W2363D присутствуют: линейный вход для звука, DVI-D и питание.

3D монитор LG W2363D в силу поддержки стандарта VESA допускает крепление на стену, либо крепление к нему на «спину» какого-либо девайса, скажем, нетбука.

«Кланяется» 3D монитор LG W2363D только в одну плоскость.

18_LG_W2363D
19_LG_W2363D

Производитель заявляет о поддержке 3D монитором LG W2363D набора игровых опций, носящего название G MODE. В него входят такие функции как:
- Thru Mode, что позволяет снизить время отклика матрицы за счёт отключения буферных кадров;
- AutoBright - данная фича автоматически подстраивает яркость в 3D режиме для лицезрения максимальной глубины изображения;
- ARC: если контент в 2D выводится в формате 4:3 или 5:4, то ARC позволяет просматривать оный без каких-либо искажений для родного 16:9;
- SRS Tru-surround HD - данное «чудо» технологии должно обеспечивать звук для 3D как бы «сходящий» с экрана, т.е. делать его максимально объёмным.

Но довольно описательных иносказаний, наступило время практических изысков. Логично будет рассмотреть работу девайса сначала в 2D режиме, а затем уж и в объёме.

Первое, что бросается в глаза после включения 3D монитора LG W2363D – это чрезмерная яркость и чёткость изображения, в силу чего явно заметны ореолы вокруг символов, особенно заметно сие в офисных контрастных приложениях. Производитель видимо решил, что пользователь будет сразу же работать в 3D, где требуется повышенные параметры. Для компенсации завышенной чёткости необходимо изменить параметр в меню, отвечающий за «частоту/фазу», по умолчанию он выставлен на 5, лучше изменить его на 3, либо 2; если работать с 1, то возможно появление «мыла». Яркость регулируется также через меню, но величина сего показателя для каждого достаточно индивидуальна.

По работе в 2D монитор LG W2363D оставил строго положительные эмоции: цветопередача достойная, время отклика приемлемое – динамические сцены в играх смазываться отказывались. Лишь во время просмотра фильмов вплыл небольшой «косяк»: на тёмных фонах видна небольшая засветка снизу и сверху, но жить с этим можно. В офисной работе основной плюс – это большой экран, который позволяет выводить одновременно две страницы, либо одну, но широкую, скажем в Excel.

Для возможности работы в 3D нам помимо монитора LG W2363D потребуется набор NVIDIA GeForce 3D Vision, включающий очки, приёмник и цену от 5000р.

20_LG_W2363D

Следует упомянуть, что работать NVIDIA GeForce 3D Vision будет исключительно с видеокартами от Nvidia, начиная только с восьмой серии и соответствующими драйверами.
Инсталляция NVIDIA GeForce 3D Vision подразумевает под собой подключение через USB приёмка, развёртывание драйвера (если отсутствует) и калибровку очков.

Как такового контента в виде 3D фильмов и каких-либо изображений на день сегодняшний крайне мало, поэтому нами были просмотрены демо-версии оных, скачанные с официального сайта Nvidia.
Как статические изображения, так и видео ретроавтомобилей на автошоу создали если не полный, то очень близкий эффект присутствия там, хотелось протянуть руку и погладить хромированный бок древнего «мастодонта», а как реально выглядят камни из-под колёс на поворотах, а суета механиков на питстопах…! Сложно сказать, чем вызван такой эффект: то ли Nvidia «делает» правильные демки, то ли качеством 3D монитора LG W2363D, хотя, скорее всего тут «виновны» обе компании, как Nvidia, так и LG.

Ситуация с поддержкой игрушек 3D гораздо лучше, полный их список уже перевалил за сотню. Мы остановили свой выбор на «Метро 2033», как на одной из наиболее «продвинутых». По факту докладываем: 3D картинка удалась, очень часто ввиду новых впечатлений от появления третьего измерения «выпадаешь» из игры и начинаешь заниматься рассматриванием красот, вместо обычного прохождения. Очень красиво и главное - реалистично.
Вообще достаточно сложно констатировать какие-либо объективные характеристики после работы в 3D, перманентно превалирует субъективизм из серии: как же это здорово! Для того чтобы убедиться в этом, необходимо попробовать самому. Однозначно.

Основные функции    
3D Full HD
Частота развертки 120 Гц
Сертификат 3D Vision Nvidia
Thru Mode
ARC
Auto Bright
SRS Tru-surround HD
Размер (W)    
23"
Тип матрицы    
TN
Соотношение сторон    
16:9
Разрешение    
1920 x 1080
Яркость (кд/м2)    
400
Контрастность    
70000:1 DFC
Время отклика (мс)    
3 мс (GtG)
Угол обзора (Horizontal/Vertical)    
170 / 160 (CR≥10)
Отображение цвета (Кол-во цветов) (M)    
16.7
Цвет передней панели    
черный глянцевый
Цвет задней панели    
черный глянцевый
Цвет подставки    
черный глянцевый
Разъем DVI-D    
Да
PC Audio In    
Да
Headphone Out    
Да
HDMI    
Да
Тип питания    
Power Board
Нормальная работа    
49 Вт
Пауза\режим ожидания    
1,4 Вт
Выкл    
1 Вт
Подставка / Возможность отсоединения    
Да
Подставка / Наклон    
Да / -5° (вперед) ~ 15° (назад)
Размеры / нетто с подставкой    
555.5*205.95*419.2
Размеры / брутто    
620*458*120
Вес нетто с подставкой    
5.2 кг
Вес брутто    
7.0 кг
sRGB    
Да
DDC/CI    
Да
HDCP    
Да
Intelligent Auto (Auto Resolution)    
Да
Sound    
Да
Plug & Play    
Да
Thru mode     
Да (для 2D)
Auto Bright     
Да
ARC    
Да
SRS Tru-surround HD    
Да
3D    
Да (сертифицирован 3D Vision Nvidia)
Стандарт UL(cUL)    
Да
TUV-GS    
Да
SEMKO    
Да
FCC-B, CE    
Да
VESA Mounting    
Да
Аксессуары Power Cord, DVI-D
Будем резюмировать. Плоское изображение монитор LG W2363D вытягивает на крепкую четвёрку: всё достойно и приемлемо, но без откровенных изысков качественных «фишек». А вот работа в 3D хоть и откровенно хороша, но требует покупки дополнительного контролера NVIDIA GeForce 3D Vision, за который просят от 5000р. Суммируя эту цену с минимальной за 3D монитор LG W2363D – 14000р, получаем реальную стоимость домашнего 3D. В целом приобретая 3D монитор LG W2363D, вы покупаете потенциальную возможность реализации третьего измерения в нашем повседневном 2D компьютерном мире сегодня. Вы думали о том, что будет завтра?


 

Последние комментарии