Главная >> Обзоры >> Питание >> Обзор стабилизатора напряжения Ippon AVR-2000

Обзор стабилизатора напряжения Ippon AVR-2000 Печать


763143_01_Ippon_Avr-2000

Стабильность отечественной электросети далека от идеала. Плановое решение данной проблемы – это покупка ИБП (источника бесперебойного питания), но кажущаяся простота это, во-первых, очередные затраты, во-вторых, признайтесь, действительно ли комфортно работать во время отключения электроэнергии под унылый звук спикера ИБП? Да и так часто ли полностью «вырубается свет»? Гораздо чаще встречается ситуация со скачками электричества – «свет моргнул», компьютеры в массе своей перезагружаются или вообще выключаются, причём зачастую, на самой интересной сцене фильма. Сие раздражает.

Дабы сберечь нервы, технику (перепады здорово отражаются на работоспособности) и существенную часть материальных средств, добрые дяди придумали такие устройства как стабилизаторы напряжения. Одного из представителей сего класса, а именно стабилизатор напряжения Ippon AVR-2000 мы рассмотрим более подробно.

Девайс достаточно компактен, весит всего 1,5 кг. Для удобства переноски есть ручка.
Внешний вид напоминает домашнее внешнее хранилище. Корпус чёрный стальной в отверстиях для вентиляции, передняя панель выполнена с помощью матового пластика. Стабилизатор напряжения Ippon AVR-2000 устойчив, это обеспечивают четыре мощные ножки из резины.
Спереди стабилизатора напряжения Ippon AVR-2000 доступны четыре индикатора.
Верхняя зелёная Power отвечает за включение; жёлтая AVR означает, что активирована непосредственно функция стабилизации; индикация красных Over Voltage или Overload сигнализирует, о том, что входной вольтаж выходит за допустимые пороги, либо нагрузка превышает допустимый лимит.
Кстати, нагрузка, которую способен «переварить» стабилизатор напряжения Ippon AVR-2000 составляет по заверениям производителя 1200 Вт, что более чем достаточно даже для самой мощной игровой машины, впрочем, избыточную мощность можно использовать для бытовых нужд, скажем для телевизора или даже стиральной машины. Подобные стабилизаторы по большому счёту являются интерактивными ИБП, но без возможности автономной работы.

Для подключения периферии на задней панели стабилизатора напряжения Ippon AVR-2000 доступны четыре евророзетки типа Schuko.
763143_03_Ippon_Avr-2000
В данном случае плюс габаритов стабилизатора напряжения Ippon AVR-2000 обернулся явным минусом – розетки очень плотно расположены друг к другу, что препятствует подключению больших адаптеров. Сами по себе «отверстия для подключения» выполнены достойно: в меру тугие и в меру вынимаемые.
Производитель заявляет о функциональной работоспособности стабилизатора напряжения Ippon AVR-2000 в пределах от 161 до 253 В. За примерно сутки тестирования под постоянной нагрузкой в виде системника, монитора, ноутбука и переменной – пылесоса, стиральной машины, кофеварки какие-либо глюки у стабилизатора напряжения Ippon AVR-2000 отсутствовали. Всё мигало и жужжало, а учитывая, что в квартире «свет моргает» по пять раз на дню, можно заявлять смело, что девайс удался.
Модель
AVR-2000
Выходная мощность, VA
2000
Выходная мощность, Вт
1200
Входной сигнал

Напряжение
161-253В
Частота
50/60 Гц
Количество фаз
1
Выходной сигнал

Напряжение

210-230В
Частота

равна входной
Форма сигнала

модифицированный синус
Защита от всплесков, шумов и самозащита
Автоматическое отключение нагрузки при входном напряжении выше 253В
Автоматическое отключение в течение 5 минут при нагреве выше 120 °С
Выключатель питания с функцией автоматического предохранителя
Рабочая  температура, °С

0 - 40
Допустимая влажность, %

0 - 90
Индикаторы лицевой панели управления

Светодиодная индикация: Включено, Стабилизатор, Высокое напряжение, Перегрузка
Размеры, мм

210 х 100 х 85
Выходные разъемы    

4 шт., тип Schuko
Вес, кг
1,5
В розничной продаже стоимость стабилизатора напряжения Ippon AVR-2000 составляет около 1500 р. Какие могут быть альтернативы на эту сумму? Например, офлайновый ИБП (заметьте, не интерактивный) с мощностью ватт на 300-400, которых однозначно будет мало для бесперебойной работы среднестатистического компьютера, либо можно будет использовать этот самый компьютер, но уже без монитора. Единственный внятный минус стабилизатора напряжения Ippon AVR-2000 - это малое количество и урбанизированное расположение розеток.
Стабилизатор напряжения Ippon AVR-2000 отлично впишется в любые помещения, имеющие проблемы со стабильностью электроэнергии, т.е. на территории нашей страны подойдёт по большому счёту везде.


 

Последние комментарии