Главная >> Проблемы и решения

В Windows 7 пропал CD-ROM, что делать? Печать


Бывает такая ситуация: система стоит стабильно несколько месяцев, CDROM работает исправно и без глюков. Вдруг ни с того ни с сего CDROM пропал из "Мой компьютер" и перестал работать. В диспетчере устройств W7 CDROM присутствует, но пишет, что он установлен с ошибками, в биосе определяется нормально. При удалении CDROM из диспетчера устройств, Windows 7 его опять определяет, но не может нормально установить драйвер. Скаченный свежий драйвер с интернета не устанавливается успешно.

Не стоит отчаиваться, у этой проблемы есть решение!


1. Удаляем CDROM из Диспетчера Устройств
Windows 7.

2. Запускаем программу regedit (Пуск->Выполнить->regedit)
3. Находим в реестре ключ \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4 D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
4. Переименовываем параметр LowerFilters во что-нибудь другое, например LowerFilters123.

5. Закрываем редактр реестра
6. Перегружаемся.

7. после перезагрузки, Windows 7 опять найдёт CDROM и установит для него драйвера, на этот раз успешно.
8. Если не помогло, то проделываем тоже самое с но с параметром UpperFilters.

Вот и всё, ничего сложного, а главное не нужно переустанавливать систему!

 
Активация Windows 7 Печать

Проблема активации копий Windows 7 возникает на пиратских копиях. Как известно, Microsoft не блокирует уже установленные копии системы, но она не даёт работать нелицензионным копиям программы, которые не прошли активацию. Строго говоря, активацию проходят не все. На некоторых левых копиях активация взломана и пропатченна. Однако, некоторым пользователям приходится делать всё самостоятельно.

Кстати, надо различать обман программы активации, при котором вы не вводите ключ, и собственно, незаконное использование ключа. При подключении компьютера с пиратским Windows 7, происходит подключение к некоторым узлам компании Microsoft. Проверка ключа производится по адресу mpa.one.microsoft.com.

Кроме неприятностей, связанных с использованием нелицензионных копий, возникает и другая проблема. Дело в том, что уж больно часто происходит проверка на подлинность и самопроизвольное подключение к различным узлам компании. Подобное поведение системы может резко снижать скорость интернета, да и постоянный мониторинг не повышает её. Поэтому пользователям,  имеющим страсть к пиратским программам, да ещё предпочитающим высокую скорость интернета совет один: «Отключить!»
Сделать это можно так: в фаерволле нужно закрыть адрес узла контроля (mpa.one.microsoft.com.) который имеет  131.107.115.40 в качестве ай пи адреса и использует для подключения порт 443.

Затем надо немного покопаться в хост – файле. Вбиваем в адресную строку проводника C:WindowsSystem32driversetc. Находим и открываем hosts. Вставляем в него строчки 127.0.0.1 mpa.microsoft.com;   127.0.0.1 sls.microsoft.com;   127.0.0.1 genuine.microsoft.com. Сохраняем изменения.

Конечно, от Microsoft вы таким способом не отделаетесь. Да и было бы смешно, если бы так легко можно было обдурить компетентнейших сотрудников фирмы. Естественно, Microsoft знает о возможности такой блокировки проверки активации Windows 7. Но дел у компании не мало. А автоматические проверки и контроль могут и не сработать. Допустить ошибку. В общем, вы получите, по меньшей мере, хорошую передышку. Не скачивайте никаких обновлений, запретите их. Тогда вот эта простая защита простоит ещё дольше.

Данная процедура рассчитана только для компьютеров с нелицензионным Windows 7. Обладатели активированной по всем правилам копии не должны об этом задумываться и искать лишних проблем.

Удачной работы!



 
Языковая панель на Windows 7 Печать

Языковая панель – вещь давно привычная, доставшаяся пользователям Windows 7 с самых ранних версий Windows. Однако, в последнее время, именно проблема языковой панели и именно на Windows 7 стала актуальной для многих обладателей программы.

Все знают, что такое ICQ, почти все им пользуются. Но версия 7.0 данной программы для общения, увы, никак не даёт нормально переключать языки на Windows 7. Проблемы начинаются на второй – третий день после установки. Видимо, за это время, программа ICQ старательно занимается вандализмом в системных файлах. Когда программа ICQ не запущенна, язык просто – напросто не переключается. Однако, когда запустить зловредную ICQ 7.0, язык, как по волшебству, снова начинает меняться. Но стоит опять закрыть аську и… догадаться не сложно – всё опять перестаёт работать.

Такая проблема не фатальна. Она не относится к разряду серьёзных. Зато, такая мелкая и надоедливая вещь, как невозможность переключить язык, может серьёзно попортить нервы. Для начала эту проблему решить можно, но уж никак не самостоятельным копанием в системных файлах. Неумелый юзер может сотворить там такое, что и атомная бомба не сумела сделать. Во – вторых, язык не переключается ни клавишами, ни мышкой, ни с помощи панели управления, так что тут ICQ 7.0 постаралась на славу.

Есть простой способ: Установить  аську другой версии. При этом лучше всего установить версию 7.2. Если вы поставите более раннюю версию, то есть шанс, вероятность которого не слишком мала, что программа опять обновится до зловредной 7.0. Конечно, по идее, она при обновлении должна просто проскочить 7.0 и обновиться сразу до максимально доступной. Но всякое бывает. Эх, всякое, по личному опыту мне известно.

К счастью, создатели ICQ вовремя заметили ошибку, и в последующих версиях программы она больше не встречается. Так что пользователи Windows 7 теперь могут спокойно сидеть в ICQ.

Удачи!



 
Как настроить локальную сеть между Windows ХР и Windows 7 Печать

Рассмотрим возможность создание локальной сети на различных версиях Windows. Для персональных компьютеров можно легко настроить локальную сеть вручную. Рассмотрим конкретный пример: локальная сеть между Windows 7 и Windows ХР.

Откроем на Windows 7 свойства компьютера (Win+Break), в низу списка найдём вкладку «изменить параметры» → перейдём по названию «имя компьютера» → проводим «идентификацию», выбираем параметр использования компьютера для домашней сетиОК.



 
Использование эмуляторов образа диска на Windows 7 Печать

Для любителей левого ПО, а для игроманов в особенности, важно уметь создавать образы дисков, так как многие программы запускаются только с диском (попытка защитить информацию от не лицензированного копирования), а именно это и не устраивает весьма широкую категорию пользователей.
Хочу оговориться сразу, что использование данных программ – это несоблюдение пользовательского договора и всё такое, но если вам всё же интересно, читайте.



 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 17

Последние комментарии

Недорогой ремонт компьютеров, ноутбуков, планшетов и другой техники от компании TECRO.RU в Самаре!