Главная >> Обзоры >> HDD >> Обзор внешнего жёсткого диска A-Data Superior SH93

Обзор внешнего жёсткого диска A-Data Superior SH93 Печать


 

2

Соотношение цена-качество у современных внешних жёстких дисков можно без всяких натяжек назвать идеальным. Устройства в массе своей откровенно дёшевы, надёжны, практичны. Флешки, как наиболее адекватный конкурент в этом сегменте, конечно же, гораздо мобильнее, но и стоимость у них уже другая. В силу того что внешний жёсткий диск позволяет переносить действительно большие объёмы информации (доступны накопители с объёмом более терабайта), то вопрос её сохранности встаёт с каждым днём всё актуальнее.
Герой сегодняшнего обзора – внешний жесткий диск A-Data Superior SH93 как раз и является представителем «защищённых» девайсов с внешним интерфейсом USB 2.0.

Пред нами самый обычный жёсткий диск формфактора 2,5 дюйма, упакованный в герметичный «кожух». Корпус приятен на ощупь, внешний вид навевает мысли о милитаризации всего сущего. Питание и передача данных осуществляются посредством одного кабеля (USB 2.0), который удобно прячется по внешнему периметру A-Data Superior SH93. Доступны модификации на 320, 500 и 640 Гб.
3

Уникальным данный гаджет делают две особенности.
Первая - это соответствие зарубежному военному стандарту MIL-STD-810F 516.5 procedure IV. Сии умные цифро-буквы означают, что A-Data Superior SH93 можно уронить с высоты 1 метр на бетон и ваши данные останутся в порядке.

Вторая ещё интереснее - IEC 529 IPX7. Производитель заявляет, что внешний жёсткий диск может находиться на глубине 1 метр под водой 30 минут без какого-либо ущерба для информации.
Всё это говорит лишь о дополнительной защищённости A-Data Superior SH93, разумеется, кидать на пол и держать устройство под краном с водой вряд ли целесообразно. Так или иначе, но существуют наработки на отказ, всегда есть шанс, что после очередного эксперимента ваш переносной жесткий диск окажется в этом списке.
Производительность внешнего жёсткого диска A-Data Superior SH93 тоже весьма впечатлила. По версии тестов от Everest Ultimate Edition 5.3, средняя скорость чтения составила 31 Мб/с со временем доступа в 18,12 мс, запись производилась с показателем 19,8 Мб/с со временем доступа в 12,5 мс. Хоть теоретический предел USB 2.0 составляет 60 Мб/с, но на практике редко кому удаётся «выжать» более 36-38 реальных Мб/с.

Внешний интерфейс
USB 2.0
Внутренний интерфейс 2.5'' SATA
Скорость передачи данных USB 2.0: ≧30MB/s
Энергопотребление По шине USB
Индикация

LED –подключение

LED мигание – передача данных

Габариты 129 x 97 x 19.2 мм
Вес 240г
Дополнительное ПО HDD to Go – резервное копирование

После покупки внешнего жёсткого диска A-Data Superior SH93, устройство можно зарегистрировать на официальном сайте производителя и в качестве бонуса получить антивирус от Symantec сроком работы на 60 дней, также станут доступны для скачивания утилиты резервного копирования. Ценность «плюшек», конечно, весьма спорная, но они бесплатны, потому обратить на них внимание стоит.

В московской рознице за жесткий диск A-Data Superior SH93 (ёмкостью 640 Гб/с) просят чуть более 3000р. За эти деньги мы имеем ёмкий, хорошо защищённый девайс, который, скорее всего, сбережёт ваши данные при падении или при пролитии кофе. Я бы такой и в поход с собой взял, а вы?



 

Последние комментарии